В день акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Химках приступили к благоустройству парка

17 сент. 2017 г., 17:38

Просмотры: 820


В Химках началось масштабное благоустройство прибрежной территории между Каналом имени Москвы, рекой Химка и Ленинским проспектом. В рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» здесь были высажены новые липы и клены. Символичный старт мероприятию, перерезав ленточку, дали глава городского округа Дмитрий Волошин и руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин. Летом 2018 года парк сможет принять первых посетителей.

химки

В рамках экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Химках началось благоустройство 5 га прибрежной территории между Каналом, рекой Химка и Ленинским проспектом. Вместе с главой муниципалитета Дмитрием Волошиным и руководителем ФГБУ «Канал имени Москвы» Германом Елянюшкиным деревья также высадили представители администрации, баскетболисты команды БК «Химки» и, конечно, жители Химок.

— Мы подписали всю необходимую документацию с руководством ФГБУ «Канал имени Москвы», для того, чтобы одна из крупнейших строительных компаний округа «Химкинское СМУ МОИС-1» приступила к благоустройству прибрежной зоны. Примечательно то, что вместе с нами деревья сажали и юные жители, расти они будут также вместе с ребятами. В этом году мы создали пять совершенно новых мест отдыха для жителей и дальше продолжим развивать проект по созданию парков и скверов. Жители Химок должны иметь возможность полноценно отдыхать в том месте, где они проживают, а не выезжать за пределы, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Прибрежную территорию вдоль Канала имени Москвы, расположенную вблизи дома № 16 по Ленинскому проспекту расчистят от сухостоя и упавших деревьев, а также высадят еще около 150 новых саженцев. Кроме того, здесь будет организована система дорожек, скамеек и многоуровневое наружное освещение. Работы по благоустройству парка займут около пяти месяцев. Летом 2018 года он может принять первых посетителей.

— Сегодня мы высадили первые 30 лип и кленов. Мы не хотим вмешиваться в естественный природный ландшафт, а намерены продолжить традицию экодизайна, воплощенную на гидроузлах Канала имени Москвы. По этой же причине, а также с учетом целого ряда малодоступных участков использоваться будет в основном ручной труд или малая механизация. Новый парк будет радовать не только жителей Химок, но и многочисленных пассажиров прогулочных теплоходов и круизных лайнеров, — говорит руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

Вблизи ЖК «На Ленинском проспекте» располагалась площадка для высадки саженцев. Кроме того, здесь было организовано питание и горячий чай. Большинству участников акция «Наш лес. Посади свое дерево» запомнится не только как масштабное экологическое мероприятие. Скачав приложение «МЕТКА» на свой смартфон, все желающие смогли посмотреть анимационную графику на главных атрибутах мероприятия — куртке и кепке с логотипом акции.

Помимо благоустройства прибрежной территории в Химках, 16 сентября на всех гидроузлах Канала имени Москвы прошел субботник. В нем приняли участие около 200 сотрудников ФГБУ.

В день проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Химках было организовано 73 площадки, на которых высажено порядка 4,5 тысяч саженцев хвойных, плодовых и других деревьев, а также кустарников.

Акция прошла во всех микрорайонах муниципалитета. Участие в ней приняли представители власти, общественных организаций, звезды, спортсмены, активные жители и все те, кто с ответственностью относится к будущему нашего округа. Всем участникам акции выдавался специальный инвентарь и саженцы. Также было организовано питание и горячий чай.

Всего участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняло более 11 тысяч жителей по всему округу.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*