Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «Стадион в Королеве – очередной шаг в развитии спортивной инфраструктуры для занятий массовым спортом»

16 авг. 2017 г., 9:50

Просмотры: 196


15 августа в Королеве после капитального ремонта открылся спортивный комплекс «Фабрика 1 мая», который находится в микрорайоне «Первомайский».

Этот стадион был построен еще в пятидесятых годах прошлого века. К 2016 году комплекс представлял из себя необорудованный пустырь, на котором нельзя было проводить даже любительские соревнования. Местным жителям полноценного спортивного центра очень не хватало. В прошлом году было принято решение о начале капитального ремонта на объекте, что по сути стало новой вехой в его истории. Стадион пришлось буквально возводить с нуля.

Теперь бывший пустырь представляет собой футбольное поле с искусственным покрытием (90х65м), запасное футбольное поле (40х60м), беговые дорожки. Также на территории комплекса построены волейбольная и баскетбольные площадки, зона с гимнастическими снарядами, легкоатлетическая зона, две посадочные трибуны и детская площадка.

Мини-стадион был отремонтирован по программе капитального ремонта плоскостных спортивных сооружений в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья».  Общая стоимость ремонта составила почти 35 миллионов рублей, из которых 29,3 миллионов выделены из бюджета Московской области. Оставшиеся 5,2 миллиона вложила Администрация муниципального образования.

Напомним, что загруженность спортивных сооружений в городском округе Королев по состоянию на 01 июля 2017 года составляет более 92%.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В 2017 году в Московской области насчитывается 22 плоскостных спортивных сооружения находятся в стадии капитального ремонта. По государственной программе «Спорт Подмосковья» в 2016–2019 годах в Подмосковье идет капитальный ремонт 18 мини–стадионов. В Королёве появился отличный современный стадион в соответствии с проектом. То, что он представлял из себя раньше, сложно было назвать спортивным объектом. Сейчас мы видим универсальных комплекс, где могут заниматься и профессиональные спортсмены, и любители. С 1 сентября здесь будут проходить занятия школьников, спортивных секций. Этот объект будет востребован, так как спрос на него как в микрорайоне «Первомайский», так и во всем Королеве, есть».

Министерство физической культуры и спорта Московской области