Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Предписания Госжилинспекции обязали управляющую организацию из Химок привести в нормативное состояние подъезды жилых домов

15 июля 2019 г., 16:13

Просмотры: 240


После внеплановых выездных проверок Госжилинспекции Московской области организации МУП ЩМР «ДЕЗ ЖКУ», МУП «Департамент ЖКХ Коломенского городского округа» и ООО «ПИК-Комфорт» устранили нарушения в содержании управляемых ими жилых домов из городских округов Щелково, Коломна и Химки, соответственно. По словам главного государственного жилищного инспектора региона Ольги Фединой, проверки проводились по обращениям жителей вышеуказанных многоквартирных домов.

Фото из свободных источников

При детальном обследовании подъезда дома №20А по улице Беляева в Щелково, государственные жилищные инспекторы зафиксировали наличие отслоения штукатурно-окрасочного слоя стен на лестничном пролете в районе межпанельного пояса с 1 по 5 этажи. На стенах и частично на потолках в квартире заявителей и подъезде № 1 многоквартирного дома №13 по улице Тимохино в селе Непецино городского округа Коломна под металлической кровлей выявлены следы протечек, намокания, плесневого грибка. В жилом доме №13 по улице Совхозная в Химках инспекторами зафиксировано 5 нарушений жилищного законодательства. Установлен факт частичного разрушения штукатурно-окрасочного слоя при входе в лифтовый холл, на первом этаже имелись загрязнения стен и потолка, зафиксированы неисправности тамбурной двери, а так же тех дверей, что ведут в приквартирный холл и на пожарную лестницу на 16 этаже, на подвесных потолках в приквартирных холлах местами отсутствовала плитка.

Управляющие данными домами организации незамедлительно получили предписания о скорейшем исполнении возложенных на них законом обязанностей в части надлежащего содержания общего имущества, а также обеспечения благоприятных и безопасных условий для проживания граждан.

В отношении МУП «Департамент ЖКХ Коломенского городского округа» и должностного лица МУП ЩМР «ДЕЗ ЖКУ» из Щелково за несоблюдение требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений составлены административные протоколы. В адрес ответственного должностного лица управляющей компании из Химок возбуждено дело в суде об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Ко всем виновным применены меры административного воздействия, выразившиеся в наложении денежных штрафов.

Контрольные проверки показали, что возложенные штрафные санкции стимулировали организации к скорейшему выполнению работ по устранению выявленных жилищными инспекторами нарушений. В установленные предписаниями Госжилинспекции Московской области сроки подъезды многоквартирных жилых домов были приведены в нормативное состояние.

Пресс-служба Государственной жилищной инспекции Московской области