Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Химкинский Водоканал увеличил число проверок водоразборных колонок летом

27 июня 2019 г., 17:30

Просмотры: 170


Регулярно специальная бригада предприятия проверяет состояние состоящих на балансе колонок, обеспечивающих питьевой артезианской водой жителей частного сектора. Но, как показывает практика, воду из колонок химчане не только употребляют сами, но и поливают ею растения, а также дороги.

ОАО «Химкинский Водоканал»

С фактами использования артезианской воды не по назначению сотрудники Водоканала в летний период сталкиваются нередко. При этом жители сообщают о них первыми, жалуясь на низкий напор воды в колонках. При проверках же выясняется, что всему виною – недобросовестные граждане, желающие сэкономить на воде в своем доме.

– Нам поступали жалобы от жителей микрорайона Старбеево на низкий напор воды в одной из колонок. Оказалось, что недостаток воды был вызван участившимися в жаркую погоду случаями полива водой из колонки зеленых насаждений, – пояснил генеральный директор акционерного общества Андрей Трошкин. – Между тем, лицензией нашего предприятия запрещено использование артезианской воды на технические нужды.

В ресурсоснабжающей организации также добавили, что за пользование водой из колонок нужно платить всем, кто за ней приходит. Недавняя проверка колонок в Старбееве показала, что все эти приспособления исправны. Вода в них подается с должным давлением.

Цифра. 15 работающих колонок с питьевой водой насчитывается в городском округе     

Юлия Бородина