Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Экзотическая птица появилась в одном из домов в Химках

12 марта 2018 г., 11:04

Просмотры: 285


Экзотическая птица появилась в одном из многоквартирных домов в Химках - яркое граффити украсило стену подъезда дома № 28 по Юбилейному проспекту. Рисунок стал результатом творческого конкурса "Разукрасим подъезд вместе", который проводила муниципальная управляющая компания "ДЕЗ ЖКУ". Победителем стал граффити-художник Дмитрий Брагин (dem51), чьи работы украшают музей оптических иллюзий в Лос-Анджелесе, улицы Москвы и стран Южной и Северной Америки.

фото Администрации городского округа Химки

В доме № 28 по Юбилейному проспекту появилось необычное граффити  — образ экзотической птицы украсил стену 3 подъезда. Рисунок стал результатом творческого конкурса «Разукрасим подъезд вместе» по итогам прошлого года. Конкурс проводила муниципальная управляющая компания «ДЕЗ ЖКУ». К участию приглашались художники региона и жители округа, чьи дома были отремонтированы по программе «Мой подъезд». Дизайнеры представили эскизы своих граффити, а жители предложили подъезды как площадку для творчества.

По итогам голосования победителями стали жильцы дома № 28 по Юбилейному проспекту. Площадку и материалы для творчества получил граффити-художник Дмитрий Брагин (Dem51). Работы автора украшают музей оптических иллюзий в Лос-Анджелесе, улицы Москвы и стран Южной и Северной Америки.

— Меня вдохновляют путешествия и общение с другими художниками. Я рисую на стенах больше половины своей жизни и делаю это почти каждый день. В подъезде изобразил яркую экзотическую птицу, чтобы она радовала жителей, была кусочком теплой страны в нашей стране. А еще птицы ассоциируются со свободой, — прокомментировал победитель конкурса, граффити-художник Дмитрий Брагин.

«Разукрасим подъезд вместе» — это не первый социальный проект, реализуемый «ДЕЗ ЖКУ». В мае 2017 года предприятие украсило входную группу дома № 1 по улице Советской изображением известного мультперсонажа — кота Леопольда. В декабре был дан старт исторического проекта «Улицы Химок». Специалисты МП «ДЕЗ ЖКУ» украсили фотокартинами 10 подъездов и разместили информацию о выдающихся химчанах, именами которых названы улицы городского округа.

— Мы стремимся создать неповторимый колорит и особую атмосферу в многоквартирных домах Химок. Хотим сделать подъезды элементом культуры города. Поэтому прислушиваемся к мнению химчан и предлагаем свои проекты. Для нас важно, чтобы подъезд стал визитной карточкой конкретного дома, а затем и всего округа, — сообщил директор МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслан Гаевский.

 «ДЕЗ ЖКУ» и в этом году продолжит традицию по украшению подъездов домов. Жителям будет предложено в рамках конкурса украсить свои подъезды эффектными фотообоями и граффити на выбранную тематику. Также предприятие продолжит реализацию уникального исторического проекта «Улицы Химок».

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки