Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Двое подмосковных журналистов также пополнили внештатный пул надзорного органа. Евгений Рой из Дмитрова и Татьяна Литвинцева из Химок

23 янв. 2020 г., 10:50

Просмотры: 441


Состоялось первое в 2020 году заседание Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области. Представители совета приняли отчет о работе за прошлый год, обсудили позитивные примеры сотрудничества инспекторов ведомства и внештатных административно-технических инспекторов. Четверым «новобранцам» вручены удостоверения «внештатников» в ходе заседания совета.

В 2019 году в Госадмтехнадзоре при участии членов Общественного совета разработано Положение о внештатных административно-технических инспекторах, что стало правовой основой для формирования качественного состава внештатных инспекторов ведомства. В прошлом году вместе с инспекторами приняли решения о назначении более 480 «внештатников».

- Мы ориентируем «внештатников» работать на опережение, принимать меры профилактики и при выявлении мусора на территории сначала обращаться к региональным операторам, и только потом сообщать о нарушении инспекторам Госадмтехнадзора, что, конечно, уже влечет за собой меры административного воздействия, - уточнил Сергей Бизяев.

На данный момент порядок в Подмосковье помогают наводить 725 внештатных инспекторов. В 2020 году принято в состав 7 человек, четверо из них получили удостоверение внештатного инспектора Госадмтехнадзора в ходе заседания Общественного совета.

- Двое подмосковных журналистов сегодня также пополнили внештатный пул надзорного органа. Евгений Рой из Дмитрова и Татьяна Литвинцева из Химок - не только профессионалы пера, но и люди с гражданской позицией. Ребята специализируются именно в сфере экологии, а квалифицированная информация очень необходима в просвещении населения по вопросам чистоты, порядка и благоустройства, - отметила председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова.

Председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Московской области Константин Михайлов рассказал об итогах рейдов по выявлению нарушений на контейнерных площадках в городских округах Чехов, Протвино, Химки и Дмитров. «Население активно помогает «внештатникам», - подтвердил Константин Михайлов.

Подводя итоги работы в 2019 году, председатель Общественного совета Владимир Воронин отметил, что «совет достойно выглядел в рамках основной и благотворительной деятельности Госадмтехнадзора. Широкий положительный резонанс среди населения региона приобрела акция по оказанию помощи пожилым одиноко проживающим в частном секторе пенсионерам «Тропинка к дому». Состоялось более 350 визитов к нуждающимся».

Взаимодействие Госадмтехнадзора с Торгово-промышленной палатой Московской области позволило снизить надзорную нагрузку на малый бизнес и одновременно успешно решать вопросы наведения чистоты и порядка. Так, за 2019 год членами ТПП было проведено свыше 300 рейдов и выдано около 1200 сообщений, большая часть из которых решена предпринимателями до принятия административных мер.

- Хочу отметить хороший морально-психологический климат, который установился между Госадмтехнадзором и ТПП Московской области в ходе таких рейдов, что позволяет внимательно относиться к представителям малого бизнеса, - отметил председатель Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов.

В прошлом году общественники Госадмтехнадзора провели 39 субботников по очистке территорий от мусора, приняли участие в более 300 выездах с целью выявления и ликвидации свалок и навалов мусора, мониторинга состояния и содержания детских игровых и спортивных площадок, а также качества уборки территорий. Общественным советом совместно с территориальными отделами ведомства было подготовлено и организовано обучение по программе «Уроки частоты» в 150 учебно-образовательных учреждениях.

На заседании отметили активное участие общественного движения «Молодая гвардия Единой России», «юнармейцей» в рейдах по пресечению парковки на газонах. Нерадивым автовладельцам было вручено более 50 тысяч листовок.