Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Волошин: все дома в Химках готовы к зимнему периоду

23 авг. 2017 г., 12:15

Просмотры: 229


Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков совместно с главой Химок Дмитрием Волошиным проверил готовность жилых домов городского округа к предстоящему отопительному периоду. Комиссия, в состав которой также вошли представители администрации муниципалитета, осмотрели подвальные помещения и проверили работу коммуникаций в доме №4/6 по улице Осипенко. После чего участники комиссии дали положительную оценку и заверили: дом полностью подготовлен к зиме.

Госжилинспекция Московской области совместно с администрацией Химок провела проверку готовности многоквартирных домов к предстоящему отопительному периоду. Комиссия провела осмотр дома № 4/6 по улице Осипенко. В ходе инспекции были осмотрены подвальные помещения и состояние коммуникаций многоквартирного дома. После чего было сделано заключение: дом полностью готов к отопительному сезону.

— Химкам можно поставить твердую «четверку с плюсом». Были некоторые недочеты, которые в ходе проверки уже устранили. Я доволен работой химкинских коммунальщиков и администрации. Дом подготовлен, аварийных ситуаций здесь не предвидится. За Химки я спокоен, — заключил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.  

Также Вадим Соков напомнил, что каждое нарушение, своевременное выявленное летом — это предотвращение аварии, которая могла бы произойти зимой. Он также призвал управляющие компании более ответственно относиться к вопросу подготовки к отопительному сезону.  

В доме № 4/6 по улице Осипенко подъезды были отремонтированы в 2016 году, в этом году по программе капремонта здесь будут меняться еще и окна. Дом полностью готов к зиме. Здесь сухой, освещенный подвал, имеется теплоизоляция, все коммуникации в исправном состоянии.

— Главное, чтобы жители жили в комфортных, безопасных условиях. Во всех домах в Химках мы поддерживаем чистоту и готовим не только внешний фасад, но и проводим ремонт подъездов, а также тщательно следим за состоянием кровель, чердаков и подвальных помещений. По итогам проверки, которую мы провели совместно с госжилинспекцией, можно делать уверенные заключения: в Химках все дома готовы к осенне-зимнему периоду, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.   

Основное время эксплуатации систем жилищно-коммунального хозяйства — зимний период. Самая активная фаза подготовки многоквартирных домов к отопительному сезону проходит именно сейчас. Специалисты подготавливают инженерные системы, производят опрессовку, утепляют тепловой контур и проводят все регламентные работы, в том числе, связанные с системой вентиляции, пожарной автоматики и т.д.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки