Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Волошин: «Подъезды Химок должны быть в идеальном состоянии»

17 авг. 2017 г., 13:05

Просмотры: 268


Недобросовестные подрядчики не будут принимать участие в благоустройстве Химок. Такое решение озвучил глава муниципалитета в рамках осмотра работ в подъездах многоквартирных домов. Дмитрий Волошин лично следит за ходом реализации программы софинансирования «Мой подъезд» и проводит плановый объезд территорий городского округа. Участие в таких комиссионных выездах принимают представители структурных подразделений администрации и территориальных управлений.

Глава Химок Дмитрий Волошин провел плановый объезд территорий городского округа. Главной задачей поездки стала проверка выполненных работ по благоустройству. Пристальное внимание уделяется детским и спортивным площадкам, а также ремонту подъездов в рамках программы «Мой подъезд». В ходе мероприятия Дмитрий Волошин осмотрел дворовую территорию дома № 14 по улице Маяковского. Глава отметил, что по благоустройству детской и спортивной площадок по данному адресу замечаний нет. Есть только определенные предложения по модернизации информационных стендов.

Кроме того, глава муниципалитета подчеркнул, что во дворах Химок обязательной и неотъемлемой частью при проведении работ по благоустройству является установка камер видеонаблюдения. Это позволит обезопасить жителей и вовремя поймать правонарушителей.  В этом году комплексное благоустройство в Химках затронет 76 дворовых территорий, из которых плановый показатель — 52 двора, остальное будет сделано по инициативе жителей.

Второй адрес, который Дмитрий Волошин посетил с инспекцией, стал многоквартирный дом № 2 по улице Энгельса. Здесь руководитель муниципалитета осмотрел работы в рамках программы «Мой подъезд» и сделал замечания подрядным организациям.  

— Хочу обязательно отметить, что подрядные организации, принимающие участие в благоустройстве городского округа, будут отстранены от работ за ненадлежащее выполнение обязательств. Мы будем заключать контракты только с проверенными компаниями. Я лично слежу за ходом проведения работ и держу все на личном контроле. Безусловно, при таком огромном объеме запланированных работ по ремонту подъездов, а в этом году их будет отремонтировано более 700, невозможно выполнить все идеально, есть незначительные огрехи, но мы должны стремиться к совершенству. Так как в этих домах живут наши жители. Наша задача, как представителей власти — своевременный контроль и недопущение халатности, — подчеркнул глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями региона реализует приоритетный проект «Мой подъезд». Это государственная программа софинансирования текущего ремонта подъездов в многоквартирных домах, основная цель которого — в кратчайшие сроки (два-три года) привести каждый подъезд Подмосковья, как элемент комфортной среды, к нормативному состоянию.

В Химках госпрограмма «Мой подъезд» стартовала в апреле. Планируется, что она охватит порядка 800 подъездов. Перечень проводимых работ в рамках данной программы: покраска стен и потолков, лестничных маршей, замена почтовых ящиков, осветительных приборов на энергосберегающие, благоустройство входных групп. Дополнительные работы проводятся по согласованию с жильцами домов. Они самостоятельно выбирают из каталога цветовую палитру, варианты светильников и почтовых ящиков. Также жители могут предложить дополнительные опции. Например, граффити на стене или крючки для тяжелых сумок.

В этом году отличительным ноу-хау при ремонте подъездов в Химках стала установка медиаэкранов. В пилотном проекте задействованы подъезды домов — участников программы софинансирования «Мой подъезд». На экране электронной панели будет отображаться актуальная информация из жизни муниципалитета, социальные ролики, а также полезные адреса и телефоны. Данная идея реализуется впервые на территории Подмосковья. 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки