Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Более 50 дворов благоустроят в Химках в 2020 году

29 янв. 2020 г., 15:45

Просмотры: 2450


В Химках в 2020 году планируется благоустроить 54 двора во всех микрорайонах городского округа. Таким образом, в муниципалитете будет улучшено 10% от общего количества дворовых территорий.  Работы по благоустройству дворов проводятся в рамках реализации государственной программы «Формирование современной комфортной городской среды» и Губернаторской программы «Комплексное благоустройство дворовых территорий». 

Места для благоустройства выбирают сами жители, голосуя на портале «Добродел». Так было и в прошлом году: «Мы хотим иметь современную комфортную зону для отдыха. Поэтому мы проявили инициативу и приняли активное участие в голосовании на портале «Добродел». Более 500 голосов было отдано за наш двор. Сейчас заезжает много молодых семей с детьми, которым нужна площадка для игр. Территория у нас большая и зеленая, позволяющая сделать большую зону для отдыха жителей», – прокомментировала председатель совета дома № 10 по Ленинскому проспекту Светлана Колымагина.

В 2020 году химчане предложили улучшить 27 дворов. Наибольшее количество голосов, 315, на портале «Добродел» отдано двору на ул. Совхозной д. 11. Второе место в голосовании «получил» двор на ул. Грушина д. 2/10 – 235 заявок. 

Также при планировании учитываются обращения жителей Химок в администрацию и данные мониторинга территории. Больше всего дворов планируется благоустроить в мкр. Клязьма-Старбеево: там для работы в 2020 году выбрано 18 дворов. 

Отметим, что в 2019 году г.о. Химки стал одним из лидеров по комплексному благоустройству дворов. Было улучшено 57 дворовых территорий. «Создание комфортной городской среды - одна из наших приоритетных задач. Я регулярно провожу объезд территорий, проверяю качество проделанных работ, общаюсь с жителями. Благоустройство ведётся комплексно для того, чтобы состояние жилых домов и объектов инфраструктуры не вызывало нареканий», - прокомментировал глава Химок Дмитрий Волошин. Всего за период с 2015 по 2019 гг. в Химках приведено в порядок 292 двора.

Похожие новости