Яндекс.Погода

пятница, 22 января

снег-9 °C

Затопим печь и не сгорим!

30 окт. 2017 г., 15:09

Просмотры: 638


«Секреты» правильной подготовки печного оборудования к зиме – от пожарных инспекторов

химии

Согласно статистике огнеборцев с наступлением осенне-зимнего периода возрастает риск возгораний из-за ошибочной эксплуатации печей. Чтобы свести к минимуму число таких пожаров, специалисты отправились в профилактический рейд в микрорайоны, где сконцентрирован жилой частный сектор.

В Клязьме-Старбеево большинство домов частные, отапливаемые и печками. Даже в общественных местах здесь встречаются русские печи. К этим проверенным устройствам у пожарного инспектора претензий не было. Они соответствовали требованиям пожарной безопасности.

–  После окончания теплого времени года, когда печи длительно не использовались, важно проверить целостность дымохода. Во избежание возгораний, которые могут быть вызваны неисправностью конструкции, протапливать печь нужно постепенно. Сразу забрасывать большое количество дров опасно, – предупредил старший инспектор Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Василий Каменский.

Подобную ошибку, обошедшуюся в десятки сгоревших квадратных метров, весной этого года допустили в новом банном комплексе в Новогорске. Как выяснилось в ходе расследования, причиной пожара стал неправильный монтаж печи. А еще инспекторы всегда обращают внимание на наличие у печного заслона металлического листа. Если уголек из печи и упадет на него, то пожара не случится.

Юлия Бородина

Фото автора     

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц