Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Сходне сгорел дом

13 авг. 2018 г., 13:21

Просмотры: 160


Пожар, уничтоживший одноэтажное строение в 1-м Мичуринском тупике, случился около семи часов вечера 12 августа. В доме, согласно информации от чрезвычайного ведомства, в это время никто не находился. Пожарных вызвали очевидцы.

Когда приехали огнеборцы, строение было объято пламенем. На ликвидацию огня пожарным, приступившим к тушению возгорания через пять минут с момента поступления сообщения, потребовалось почти 3, 5 часа. Однако спасти дом уже не представлялось возможным. Главное было – не допустить дальнейшего распространения огня. Деревянная постройка площадью 82 квадратных метра сгорела полностью.  

Владелица дома,  проживая в столице,  редко наведывалась в него. По ее словам, строение даже было обесточено. Однако пожарный дознаватель намерен рассмотреть все возможные причины возгорания, включая аварийный режим работы электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Не исключено, что в доме могли проживать посторонние лица.

По словам сотрудника Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Николая Григорьева, установить точную причину пожара будет непросто, учитывая, что вместе с жилищем огонь поглотил и имевшиеся улики.

Юлия Бородина, фото очевидцев пожара