Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Урок пожарной безопасности провели для химкинских школьников                            

03 авг. 2020 г., 16:19

Просмотры: 270


С 3 августа после снятия коронавирусных ограничений открылись лагеря дневного пребывания, организуемые каждым летом при общеобразовательных учреждениях.  

  - В городском округе 12 таких лагерей, фунционирующих при школах. Наша задача как сотрудников Государственного пожарного надзора провести для школьников, находящихся на каникулах, после длительного перерыва уроки пожарной безопасности, - говорит   инспектор МЧС Василий Астишин. - Напомнить ребятам правила безопасного поведения в быту и школе, чтобы не допускались пожары. Первый урок ПБ был проведен в дневном лагере, начавшем свою работу при 30-й школе в микрорайоне Клязьма-Старбеево. - Дети соскучились по общению после самоизоляции, в которой находились, - отметила педагог-организатор Ксения Ковалева. С большой радостью школьники поучаствовали в эстафете на противопожарную тематику. С утра ребята готовились к соревнованию, разделились на две команды, придумали им названия: "220 вольт" и "Лесные белочки". Победила "электрическая" команда, обыграв соперников.

Все же вместе дружно школьники слушали начальника пожарного караула 1-й пожарно-спасательной части Александра Смольянинова, познакомившего мальчишек и девчонок с устройством и оснащением пожарной машины.  - А звонить к нам знаете как, если вдруг случится пожар? - спросил огнеборец. Школьникам напомнили о номерах "112" и "101", по которым нужно сообщать о пожарах с указанием адреса и возможных пострадавших.                      

Юлия Бородина