Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

пасмурно+12 °C

Сводный отряд Химок готов к тушению лесных пожаров?

13 авг. 2020 г., 16:40

Просмотры: 1949


Ежегодный смотр техники и специалистов, готовых вместе противостоять огню в лесах, в этом году впервые состоялся  почти в завершение лета, а не в начале, как это было обычно. Проверка сил и средств к борьбе с лесными пожарами Сводного отряда проводилась с некоторым опозданием по понятной причине – из-за пандемии коронавируса и вводимых ограничений в Московской области с целью его нераспространения.

Новая выбранная дата 13 августа «порадовала» участников смотра дождем, холодом, а еще грязью в месте, где многие годы проводится мероприятие – в лесной зоне в микрорайоне Клязьма-Старбеево. Однако все стойко перенесли погодные условия и продемонстрировали свои умения, навыки, а также противопожарное вооружение. Лучшим среди предприятий городского округа по оснащению вновь стало пожарное формирование НПО им. С.А. Лавочкина.

Среди добровольных пожарных по итогам соревнований по тушению условного возгорания первыми стали подрезковцы. Лидерство они сохраняют на протяжении нескольких лет благодаря их руководителю Алексею Федорову, влюбленному в дело и с большой ответственностью подходящему к сохранению противопожарного оборудования.

– Этому нужно учиться другим добровольным пожарным, показавшим во время смотра свою неподготовленность, а также чаще тренироваться, – отметил заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору в городском округе Химки Александр Анжауров.

Половина добровольцев не смогла справиться с мнимым возгоранием из-за слетевших с мотомопм пожарных рукавов. А если бы это был настоящий огонь? Присутствовавший на смотре заместитель главы химкинской администрации Александр Цуканов поблагодарил сводный отряд за проведенную демонстрацию готовности к борьбе с лесными пожарами.

Юлия Бородина  

WhatsApp Image 2020-08-13 at 16.25.52.jpeg