Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

дождь+10 °C

Спокойствие граждан в надёжных руках

12 янв. 2022 г., 17:46

Просмотры: 42


МБУ «ХимСпас» отпраздновало 13-летие со дня образования

Первая в Московской области Муниципальная бюджетная Аварийно-спасательная служба ежедневно трудится на благо жителей. В спектр ее задач входит ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, поисково-спасательные работы, разбор завалов, расчистка территорий, спасение граждан и обеспечение спокойствия. Служба была создана 12 января 2009 года в соответствии с постановлением Администрации г.о. Химки в рамках реализации полномочий 131 Федерального закона Российской Федерации и на протяжении года работала на базе Центральной противопожарной службы.

Важно отметить, что основная работа ХимСпаса начинается с Дежурной части ЕДДС – Системы 112, в которую обращаются жители. С 1 июня 2015 года на базе ЕДДС развернут Центр муниципальный обработки и передачи вызовов. Для удобства граждан оперативный прием звонков осуществляется круглосуточно по единому номеру 112. Время ожидания оператора не превышает 8-ми секунд. Через Систему можно дозвониться в следующие подразделения: 

  • Службы пожарной охраны;
  • службы реагирования в чрезвычайных ситуациях;
  • службы полиции (МВД);
  • службы скорой медицинской помощи;
  • аварийной службы газовой сети;
  • службы «Антитеррор».

В самом начале образования организации в штат входило всего 6 человек, 5 из которых были диспетчерами. Сегодня в ЕДДС-системе 48 сотрудников, среди которых оперативные дежурные, их помощники и операторы.

Ознакомиться с работой учреждения и поздравить сотрудников с годовщиной службы приехали заместитель главы администрации городского округа по территориальной безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Александр Цуканов и председатель Совета депутатов Сергей Малиновский.

- За 13 лет у нас было около 12-ти тысяч выездов и совместными усилиями спасено порядка 300 человек, 59 из которых – дети. За время нашей службы возникновение чрезвычайных ситуаций сократилось на 25 процентов, а это, в общей сложности, очень значительная цифра, - отметил директор МБУ «ХимСпас» Сергей Каика.

Сергей МАЛИНОВСКИЙ, председатель Совета депутатов округа: 

- За 13 лет службы Аварийно-спасательное учреждение на деле показало свою необходимость. Все чрезвычайные ситуации, произошедшие в городе, оперативно купируются или вовсе не допускаются. Я желаю здоровья сотрудникам и ветеранам. Спокойных вам дежурств! 

ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*