Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+17 °C

Спасатели провели открытый урок на воде для 50 химкинских школьников

24 марта 2017 г., 13:17

Просмотры: 676


Открытый урок для 50 школьников Химок прошел на базе водно-спасательного отряда «ХимСпаса». Спасатели рассказали ребятам основные правила поведения на льду, а также пояснили, что делать, если сам провалился под лед, и как помочь утопающему.

Спасатели Химок регулярно проводят для школьников округа открытые уроки на водно-спасательной базе «ХимСпаса». Формат проведения таких занятий вызывает большой интерес у учеников. Школьники могли не только увидеть работу профессиональных водолазов, но и побывать внутри спасательной лодки. 

— Мы очень тесно сотрудничаем с управлением по образованию и регулярно приглашаем школьников к себе на базу, где показываем технику и проводим открытые уроки по спасению людей. Важно донести до ребят опасность выхода на лед и научить правильно действовать в экстренных ситуациях, — сказал старший дежурный смены № 5 МБУ «ХимСпас», спасатель 2 класса Евгений Алехин.

Спасатели рассказали ребятам основы безопасности на льду, а также на примере показали, как себя вести, если все-таки человек провалился под лед. Всю экипировку спасателей школьники смогли примерить на себя. Надеть гидротермокостюм и выступить в роли утопающего решилась учитель физкультуры Анастасия Данилова. В профессиональном снаряжении она прошлась по кромке льда и провалилась в воду. Спасатели помогли ей выбраться на берег канала.

— Уговаривать и внушать, приводя веские аргументы, малоэффективно. Поможет только личный пример. Очень важно заинтересовать ребят, да мне и самой было интересно поучаствовать в импровизированной операции спасения, — поделилась учитель физической культуры школы № 3 Химок Анастасия Данилова.

МБУ «ХимСпас» работает в городском округе Химки с 2008 года. Ежегодно автопарк химкинских спасателей пополняется новыми единицами техники, поступает новое оборудование. По техническому оснащению «ХимСпас» занимает одно из лидирующих мест в области, что позволяет проводить спасательные работы не только в Химках, но и в соседних муниципальных образованиях. 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*