Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

ясно+2 °C

Спасатели Химок проверили прочность льда на канале имени Москвы перед Крещением

16 янв. 2018 г., 18:43

Просмотры: 804


В преддверии Крещения спасатели Химок проверили прочность льда на канале имени Москвы. В связи с аномальными погодными условиями этой зимой лед недостаточно окреп, вследствие чего крещенские купания будут проходить в специально оборудованных купелях вблизи БЦ «Химки» и в зоне учебно-экспериментального комплекса Академии гражданской защиты МЧС РФ.

подготовка к Крещению

Спасатели Химок проверили прочность льда на канале имени Москвы накануне Крещения. С помощью специализированной техники специалисты МБУ «ХимСпас» измерили толщину льда. В связи с аномально высокими температурами этой зимой лед на канале имени Москвы недостаточно окреп и имеет неравномерную поверхность, вследствие чего крещенские купания будут проходить в специально оборудованных купелях вблизи БЦ «Химки» и в зоне учебно-экспериментального комплекса Академии гражданской защиты МЧС РФ. В местах купаний будут оборудованы теплые раздевалки, а также организованна полевая кухня, где все желающие смогут угоститься горячим чаем.

— В этом году лед замерз неравномерно, где-то он достигает 10 сантиметров, а где-то отсутствует, поэтому массовый выход на лед является небезопасным для жителей. Мониторинг вдоль акватории канала имени Москвы мы проводим регулярно. Благодаря активной профилактической работе среди населения несчастных случаев в этом сезоне не зарегистрировано, — отметил старший смены водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» Максим Максимов.

Кроме того, спасатели Химок настоятельно рекомендуют тем, кто решил в этом году окунуться в прорубь на Крещение, делать это только в специально оборудованных местах. В Химках для омовения верующих на Крещение в ночь с 18 на 19 января будут оборудованы две купели. В местах проведения крещенских купаний организуют дежурство бригад скорой медицинской помощи. Безопасность обеспечат спасатели. За общественным порядком будут следить сотрудники правоохранительных органов.

Также в ходе рейда спасатели провели разъяснительные беседы и вручили информационные листовки химчанам, которые передвигались по льду. Несмотря на то, что по береговой линии канала установлены информационные щиты о запрете выхода на лед, жители городского округа игнорируют предупреждение и идут рыбачить, кататься на лыжах или просто прогуляться. По словам специалистов, выход на лед — категорически запрещен.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки