Яндекс.Погода

четверг, 27 января

пасмурно-7 °C

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Химки присоединились к акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!»

26 нояб. 2021 г., 16:37

Просмотры: 21


Полицейские УМВД России по г.о. Химки в рамках оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не пути!» провели беседы с учащимися местных школ. Встречи посвящены развитию юридической грамотности молодежи и противодействию идеологии экстремизма.

Ребятам рассказали о последствиях влияния мировоззрения терроризма и экстремизма на подрастающее поколение и разъяснили нормы уголовного законодательства Российской Федерации, регламентирующие действия, провоцирующие возбуждение ненависти либо вражды. Собравшимся объяснили, что сегодня экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения и закону. Экстремистские идеи формируются в молодежных объединениях противоправного характера, распространение которых осуществляется в основном через социальные сети.

Инспектор по делам несовершеннолетних рекомендовала быть бдительными при общении в Интернете и сделала акцент на толерантном и уважительном отношении не только друг к другу, но и к представителям других наций и религий, а также рекомендовала не размещать материалы, способные спровоцировать конфликт.

Сотрудники полиции напомнили о возрасте привлечения подростков к уголовной и административной ответственности, уделив особое внимание наказаниям за совершение преступлений экстремисткой направленности.

В завершение беседы школьников призвали быть законопослушными и не нарушать общественный порядок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*