Карта стоек

Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

небольшой дождь+13 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники лесной охраны спасли двух заблудившихся женщин

08 авг. 2016 г., 14:40

Просмотры: 351


Лесничие Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» (подведомственная организация Комитета лесного хозяйства Московской области) благополучно завершили спасательную операцию.

Две жительницы г. Звенигорода отправились в лес за грибами, однако самостоятельно сориентироваться и найти дорогу домой не смогли. Женщины, лишь спустя несколько часов, позвонили в единую диспетчерскую службу 112. Незамедлительно из ближайшего Коралловского лесничества выехал инспектор лесной охраны Василий Шаблов. В целях экономии времени в качестве транспорта он выбрал квадроцикл. Кроме того, в район поиска был направлен вертолет поисково-спасательного отряда «Ангел».

Когда лесники прибыли в район поиска, пилоту вертолета уже удалось определить, где находятся потерявшиеся женщины. По мобильной связи грибники описали приметы окружающей местности, благодаря чему лесничие более точно определили место нахождение женщин.  Правда, сложное бездорожье и густой лес оказались чрезмерно сложной задачей даже для квадроцикла. Пришлось его оставить, и несколько километров Шаблов шел пешком.

Однако женщины не остались в указанном месте, решили не дожидаться помощи и продолжили свой путь. Это значительно осложнило задачу по их спасению. 

В результате, лишь спустя 5 часов после начала операции, благодаря исключительному знанию местности, участковому лесничему Василию Шаблову все-таки удалось обнаружить потерявшихся. Мать и дочь, отправившихся за грибами, сотрудник «Мособллеса» уже затемно вывел к ближайшему населенному пункту деревне Сурмино Звенигородского района.

 «Я благодарна этим людям, которые не бросили нас в беде. Это настоящие лесные ангелы, которые помогают людям», - сказала одна из спасенных женщин. - «Мы невероятно счастливы, что все закончилось благополучно. Большое спасибо всем, кто спасал нас». 

-- 

Комитет лесного хозяйства Московской области

Сектор взаимодействия со СМИ