Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Роковое замыкание в Химках

28 июля 2021 г., 16:03

Просмотры: 71


Пожар на Ленинском проспекте унес человеческую жизнь

Сообщение о возгорании в квартире, расположенной на третьем этаже дома № 25, поступило пожарным около половины шестого вечера 27 июля. 

Войдя в горевшее помещение (для этого приехавшим в помощь спасателям пришлось деблокировать входную дверь), огнеборцы обнаружили внутри пожилую женщину без признаков жизни. Как выяснилось, это была хозяйка квартиры – 75-летняя химчанка. Пенсионерка проживала одна, но под присмотром сына, привозившего ей продукты и регулярно созванившегося с ней. Мужчина рассказал, что и накануне случившейся трагедии разговаривал с матерью по телефону.   

Как сообщил инспектор по пожарному надзору в городском округе Василий Каменский, очаг возгорания находился в отдаленном углу жилой комнаты. Площадь пожара, произошедшего из-за короткого замыкания, составила четыре квадратных метра. Электропроводка, как стало известно, в загоревшейся квартире не менялась с момента постройки пятиэтажного дома. Женщина погибла, надышавшись продуктами горения.

Жизненный совет МЧС 

Чтобы не допустить пожара в своем жилище, раз в три года обращайтесь к специалистам для замера сопротивления изоляции электропроводки!

Юлия Бородина, фото МЧС России   

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*