Общественники Химок следят за доступностью жилых домов для инвалидов

02 февр. 2017 г., 10:34

Просмотры: 447


Представители общественных организаций Химок продолжают проверки по соблюдению нормативов при установке пандусов и выявляют недостатки. Очередным объектом инспекции стал дом № 4 по улице Пожарского. В 2015 году инвалид-колясочник обратился к представителям общественной организации «Колесница» с просьбой адаптировать для инвалидной коляски подъезд и придомовую территорию.

Члены организации инвалидов «Колесница» регулярно проверяют социально значимые объекты Химок на доступность для маломобильных граждан. В 2015 году житель дома № 4 по улице Пожарского Олег Снитков обратился к представителям общественной организации «Колесница» с просьбой адаптировать для инвалидной коляски подъезд и придомовую территорию. Кроме того, за активную жизненную позицию руководитель благотворительного проекта «Мотомилосердие» Анна Александрова подарила Олегу тренажеры, с помощью которых он делает специальные упражнения для спины и мышц.

 

— Я доволен тем, какую помощь мне оказали представители общественной организации «Колесница» и администрация Химок. Раньше я не мог даже выйти из дома, а теперь свободно смогу проехать на коляске и до магазина, и до поликлиники. Хотелось бы, чтобы тротуары возле поликлиники были с понижениями, поскольку самостоятельно заехать на пешеходную дорожку я не могу, — рассказал житель городского округа Химки Олег Снитков.

 

Благодаря руководству «Колесницы» и администрации Химок во дворе сделали удобные съезды, а в подъезде установили откидной пандус. Теперь Олег Снитков, который в течение полутора лет не мог выйти из дома, может добраться до ближайшего магазина без посторонней помощи. Члены общественной организации «Колесница» проверяют на предмет доступности не только общественные места, но и непосредственно дома, в которых проживают инвалиды-колясочники.

 

— Мы будем продолжать работу по инспекции жилых домов, в которых проживают инвалиды. Ведь в первую очередь они должны иметь возможность выйти из собственного дома. С помощью администрации округа мы продолжаем работу по улучшению доступности социальных объектов для маломобильных граждан, — прокомментировал представитель общественной организации инвалидов «Колесница» Николай Лукьянов.

 

В соответствии с муниципальной программой «Доступная среда» практически все объекты социальной инфраструктуры Химок: больницы, аптеки, отделения социальной защиты, школы и детские сады — оборудованы пандусами, пешеходные переходы — тактильной плиткой, светофоры — специальными звуковыми сигналами, сделаны понижения на асфальтовом покрытии и на покрытии из тротуарной плитки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц