Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Нарушителя самоизоляции из Химок привлекли к обязательным работам в больнице

26 мая 2020 г., 16:57

Просмотры: 579


Житель Химок организовал развлекательное мероприятие возле ТЦ «Ашан». За это ему назначили 30 часов обязательных работ в «Химкинской областной больнице».

«В день он не более четырех часов отрабатывает. В данной ситуации уборка травы — это необходимо и нужно. Мы очень рады такой помощи», — отметила администратор хирургического корпуса Татьяна Фролова.

Так организаторы массовых мероприятий из Московской области будут «отрабатывать», помогая медикам – убирать территорию, разгружать лекарства, продукты и другие грузы, необходимые медучреждению.

«К нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции, за злостное пренебрежение ограничительных мер в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов», — объяснил зампрел правительства Московской области, руководитель Главного управления региональной безопасности Подмосковья Роман Каратае.

В Московской области до 31 мая действует режим самоизоляции – выходить из дома можно только в случае крайней необходимости. Все массовые мероприятия отменены. 
Ранее Губернатор Подмосковья заявил, что нарушителей режима самоизоляции необходимо привлекать к работам на благо области.