Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+3 °C

На российских туристов охотятся акулы?

08 авг. 2017 г., 16:30

Просмотры: 1136


Сегодня ленты информационных агентств сообщили, что на популярном среди россиян египетском Курорте Хургада произошло нападение большой белой акулы на человека.

Основные центры скопления белой акулы можно найти на сайтах о природе — это прибрежные воды Австралии, Новой Зеландии, Южно-Африканской Республик и даже Средиземное море. Её можно встретить в районе Восточного побережья США, у берегов Кубы, Багамских островов, Аргентины, Бразилии; в Восточной Атлантике — от Франции до ЮАР; Белая акула появляется в Красном море, у берегов Сейшел. В Египте замечено появление белых акул впервые после 2015 года.

 

 «В Египте отмечается активность агрессивных белых акул в районе Хургады, один человек пострадал. Последний раз появление здесь акул фиксировалось в 2015 году», - говорится в сообщении МИД РФ.

 

В конце апреля акула укусила за бедро женщину рядом с пляжем San Onofre State Beach в Калифорнии. В турецкой Анталье туристам в ходе экскурсионной рыбалки удалось поймать 5-метровую акулу, сообщил телеканал CNN Turk. Совместно с капитаном они смогли выудить из вод Средиземного моря 5-метровую акулу-лисицу.

 

А что же насчет Черного моря? Большая белая акула найдет его привлекательным и с точки зрения температурного режима и с точки зрения обитания на малых глубинах. Кроме того. В 2011 году около крымского поселка Орджоникидзе произошло нападение неизвестного существа на молодую женщину в море. По признакам убийство очень похоже на атаку большой белой акулы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*