Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+13 °C

Курс гражданской обороны прошли должностные лица Химок

20 янв. 2020 г., 17:49

Просмотры: 598


В МБУ «ХимСпас» обучили основам гражданской оборы руководителей предприятий Химок и сотрудников, отвечающих за безопасность. Они прослушали курс лекций, прошли тестирование и получили сертификаты.

«Я не сталкиваюсь с чрезвычайными ситуациями, но как специалист по охране труда, конечно, я должна знать, как реагировать. Как оказать первую помощь, если с кем-то из сотрудников случилась какая-то неприятная ситуация, он получил травму или что-либо. Конечно, это очень важно, тем более по моей специальности», – заявила специалист по охране труда в мебельном магазине Светлана Слезина.

Особое внимание на курсе уделяют не только оказанию первой медицинской помощи и безопасной работе, но и предотвращению чрезвычайных ситуаций.

 «Мы обучаем, начиная с теоретических вопросов, изучения нормативно-правовой базы, заканчивая практическими вопросами. Непосредственно те действия, которые должны в зависимости от должности осуществлять обучаемые с учетом той категории, которая к нам приходит», – заместитель начальника курсов гражданской обороны МБУ «ХимСпас» Александр Даниловский.

В городском округе Химки регулярно проводят обучение для должностных лиц по вопросам гражданской обороны и защиты в чрезвычайных ситуациях. Подтверждать квалификацию необходимо каждые пять лет.