Яндекс.Погода

четверг, 20 января

небольшой снег-4 °C

Контроль качества пройден успешно

10 янв. 2022 г., 17:54

Просмотры: 30


В одном из крупных магазинов округа прошел рейд в рамках проекта «Народный контроль» партии "Единая Россия"

Несмотря на единое название и политику сетевых супермаркетов, качество может заметно разниться. Именно этот пункт послужил причиной очередного рейда потребительской программы «Народный контроль». Внимание Артура Каримова, депутата Совета депутатов городского округа Химки, привлек магазин «Перекресток» на улице 9 Мая. Располагающаяся в относительно новом жилом комплексе торговая точка пользуется большой популярностью: об этом свидетельствуют постоянное наличие покупателей в торговом зале и хвалебные отзывы в Интернете.

При входе в супермаркет депутата и активистов встретил охранник, в спектр задач которого входит ведение журнала термометрии и контроль за соблюдением масочного режима. Рядом с его постом располагается Уголок потребителя, где любой покупатель может взять одноразовую маску и воспользоваться спиртосодержащим санитайзером. Как выяснилось позже – подобные стойки имеются не только при входе, но и на территории торгового зала.

Ассортимент и качество продуктов также обрадовали участников рейда. Детские кисломолочные продукты, срок годности которых выходит за 3 дня до даты, указанной на упаковке, не были обнаружены на полках. Не нашелся и так называемый «бомбаж». В отделах мясной, молочной и рыбной продукции строго соблюдается товарное соседство. Продукты лежат в чистых холодильных камерах без отталкивающего запаха. Овощной отдел порадовал своей свежестью и отсутствием мягких и слегка заплесневелых продуктов.

Сеть супермаркетов позиционирует себя как поставщик товаров хорошего качества для здорового питания, и рейд доказал, что покупать продукты в торговой точке на улице 9 Мая можно без опасений за свое здоровье.

ЮЛИЯ ГРИГОРЬЕВА, ФОТО АВТОРА

Артур КАРИМОВ, депутат Совета депутатов округа: 

- Проект «Народный контроль» направлен на улучшение качества предоставляемых потребителям услуг со стороны предпринимателей. Я очень рад, что один из первых выездов в сетевой магазин в новом году оценен положительно. Ранее в конкретной точке также не было обнаружено замечаний, и я смело могу заявить, что они держат марку.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*