Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

ясно+8 °C

Каждый четвертый химкинский таксист не работает по законам России

20 февр. 2020 г., 10:57

Просмотры: 672


К такому выводу можно прийти на основании результатов рейда под названием «Такси», проведенного 19 февраля стражами правопорядка и сотрудниками Министерства транспорта правительства Московской области. Мероприятие направлено на профилактику и пресечение нарушений российского законодательства со стороны лиц, занимающимся извозом.

Как сообщил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения химкинского ОГИБДД Алексей Клименко, в ходе рейда было проверено более 400 водителей такси. В отношении нарушителей составлено 110 административных протоколов. Двоих таксистов – граждан других стран доставили в отдел полиции для разбирательства, так как их временные регистрации вызвали сомнения в подлинности.

По словам дорожных инспекторов, среди таксистов были нарушители правил перевозки пассажиров, когда сидящие в машине люди не пристегнуты ремнями безопасности. Часто таксисты прибегают к такой хитрости, как заклеивание номеров, лишь бы им не приходили штрафы, к примеру, за нарушение правил парковки.

Госавтоинспекторы отмечают положительный эффект проводимых рейдов. С каждым разом таксистов-нелегалов и нарушителей среди извозчиков становится меньше.

Юлия Бородина