Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Как в Химках устраняют последствия непогоды

01 июня 2020 г., 12:31

Просмотры: 134


Все коммунальные и аварийные службы городского округа проводят комплекс необходимых мероприятий по ликвидации последствий стихии. За несколько дней в регионе выпало почти полторы месячных нормы осадков.

«Химводосток» устранил порядка 20 подтоплений на дорогах и дворовых территориях. Коммунальщики откачивают воду, очищают ливневые канализации и водоотводные канавы. Задействована специальная техника: канало-промывочные машины и илососы.

Сотрудники «Комбината по благоустройству и озеленению» Химок убрали 24 опавших от ветра дерева. Продолжается уборка парков, скверов и других общественных пространств. Дворовые территории в порядок приводят «Жилищник» и «Добрый город».

В Московской области из-за сильного дождя до 00:00 1 июня объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Последствия сильных осадков, когда только за 6 часов выпала их месячная норма, устраняются по всему региону. 

Вопрос стоит на контроле у Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, координирующего действия по устранению последствий сильных дождей. В Химках все работы ведутся по указанию Главы городского округа Д.В. Волошина.