Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+13 °C

Как химкинские полицейские боролись с преступностью в 2019 году?

28 янв. 2020 г., 8:56

Просмотры: 966


Сотрудники УМВД России по городскому округу Химки подвели итоги своей работы в ушедшем году. Цифры, представленные в аналитическом отчете, говорят о том, количество преступлений незначительно выросло, а стражи правопорядка стали лучше их раскрывать. Большая часть из них – имущественные: кражи и мошенничества.

Число краж выросло почти на 20%. Нередко вещи пропадают, когда их оставляют без присмотра в магазинах, кафе.

«Око» в помощь. А бдительность?

Красть же автомобили стали меньше. Ушедший год ознаменовался увеличением числа найденных похищенных машин. Этому поспособствовали видеокамеры, установленные по областной программе «Безопасный регион». Было задержано несколько автоворов, специализировавшихся на марках «Мазда», «Киа» и «Тойота».

Количество же мошенничеств не снижается. Полицейские не раз обращались к жителям с настойчивой просьбой не поддаваться на разные преступные уловки по телефону и в интернете. Дистанционное мошенничество – пока еще самый распространенный вид преступлений, совершаемых в городском округе. 

Азартным играм – нет!

Сотрудники химкинского Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции при поддержке бойцов Росгвардии пресекли незаконную организацию и проведение азартных игр в здании, расположенном на Ленинградском шоссе. Игровой клуб работал около одного месяца законспирировано, без вывесок.  

В момент появления полицейских в нем находились кассир и посетители. В ходе осмотра помещения стражами порядка были изъяты игровое оборудование, денежные средства и другие предметы, относящиеся к уголовному делу. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, проведением незаконных азартных игр занималась 31-летняя уроженка Астраханской области.

Преступник задержан

В 2019 году в результате длительной и кропотливой работы, проведенной химкинскими оперативниками совместно с коллегами из подмосковного Управления уголовного розыска, было раскрыто резонансное преступление 2017 года. Установлен и задержан подозреваемый  в убийстве инкассатора около ТЦ «Лига».     

Цифра. На 13,9 % снизилось число автокраж по сравнению с 2018 годом

Юлия Бородина