Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

«Исцеление» на миллион

26 дек. 2017 г., 16:25

Просмотры: 497


Химкинские полицейские задержали мошенниц, представлявшихся знахарками

происшествия

Три женщины, приехавшие из Волгоградской и Саратовской областей, решили подзаработать в городском округе, занявшись «целительством» доверчивых гражданок. К подбору своих клиенток они подходили избирательно, отдавая предпочтение пожилым химчанкам.

Сети врачевания так называемые целительницы расставляли на Нагорном шоссе. Называясь работницами церкви, предлагали снять порчу и излечить от любой болезни. Только вот предлагаемый прейскурант был слишком высок. Но даже такие расценки не испугали двух пострадавших от действий мнимых врачевательниц женщин, отдавших им за свое «исцеление» почти один миллион рублей.

Потом химчанки опомнились и написали заявления в полицию. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городскому округу, сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были задержаны три жительницы названных областей в возрасте от 35 до 43 лет. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание за его совершение – 10 лет лишения свободы.

Пока задержанные «целительницы» находятся под стражей. 

Юлия Бородина

Фото УМВД по городскому округу