Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 15 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Информация о криминальной ситуации, происшествиях и мероприятиях, проводимых на территории обслуживания Управления МВД России по городскому округу Химки с 9 по 16 мая 2018 года

16 мая 2018 г., 18:29

Просмотры: 175


Общая характеристика За период с 9 по 16 мая 2018 года в Управлении МВД России по городскому округу Химки зарегистрировано 1092 обращения граждан, раскрыто 19 преступлений, из них: • кража – 2; • угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – 4; • нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию – 3; • уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера – 1; • организация незаконной миграции – 2; • использование заведомо подложного документа – 4; • незаконный оборот наркотических средств – 3.

фото из свободных источников

Раскрытие преступлений

 

В Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки обратился представитель одной из организаций округа с сообщением о том, что неизвестные с земельного участка в кв. Ивакино похитили строительную бытовку. Сумма причиненного материального ущерба составила более 20 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен в Дежурную часть отдела полиции 46-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что похитил блок-контейнер и использовал его в личных целях.

В отношении подозреваемого Отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Участковыми уполномоченными полиции УМВД России по г.о. Химки в ходе проверки режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации около одного из домов на Ленинском проспекте выявлены двое неработающих граждан одной из республик ближнего зарубежья, мужчины 36 лет, которые предъявили уведомления о прибытии, содержащие явные признаки подделки.

Документы были изъяты полицейскими и направлены на экспертизу, результаты которой подтвердили, что штампы не соответствуют оригиналу штампа отдела по вопросам миграции, выдававшего уведомление иностранному гражданину.

В отношении злоумышленников Отделом дознания УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Незаконный оборот наркотических средств

 

Сотрудниками отдела наркоконтроля УМВД России по г.о. Химки в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов в Прудном переулке остановлен и доставлен в полицию 33-летний житель г. Серпухова.

В ходе проведения личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят один сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 2,83 граммов.

В отношении подозреваемого Следственным Управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств».

Из незаконного оборота изъято: амфетамин – 1,40г, героин – 2,92г. Всего за указанный период выявлено 3 факта незаконного оборота наркотических средств (местными жителями – 1, жителем города Серпухов – 1, жителем Северного Кавказа – 1). 

 

Выявлено 254 административных правонарушения, в том числе:

•        распитие алкогольной продукции в общественных местах – 108; 

•        появление в общественных местах в состоянии опьянения – 3; 

•        нарушение установленного ФЗ запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах – 40; 

•        потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача – 1; 

•        нарушения в сфере миграционного законодательства – 28; 

•        проживание гражданина РФ без удостоверения личности гражданина или без регистраций – 1; 

•        нарушение правил дорожного движения пешеходом или другим лицом, участвующим в процессе дорожного движения – 2; 

• стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах – 1; 

•        уклонение от исполнения административного наказания – 1; 

•        побои – 3; 

•        мелкое хулиганство – 66.

 

За прошедший период на территории городского округа Химки совершено 177 ДТП с материальным ущербом, в том числе 1 ДТП, в котором пострадали люди, ранен 1 человек.

Совершено 9 ДТП, участники которых скрылись с места происшествия. Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г.о. Химки выявлено 6 водителей, управляющих транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Выявлено 639 правонарушений в области дорожного движения, в том числе эвакуировано 81 единица автотранспорта.

 

Пресс-служба УМВД России по г.о. Химки