Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Химкинский ЗАГС проверили на «Доступную среду»

31 янв. 2017 г., 15:36

Просмотры: 201


В 2016 году в Химках было зарегистрировано более 1700 бракосочетаний, среди них — 10 браков между людьми с инвалидностью. Сотрудники Госадмтехнадзора совместно с представителями общественной организации «Колесница» проверили реализацию муниципальной программы «Доступная среда» на территории Химкинского ЗАГСа.

Сотрудники Госадмтехнадзора совместно с представителями общественной организации «Колесница» проверили доступность Химкинского ЗАГСа для людей с инвалидностью.

В соответствии с муниципальной программой «Доступная среда» практически все объекты социальной инфраструктуры Химок: больницы, аптеки, отделения социальной защиты, школы и детские сады — оборудованы пандусами. Химкинский ЗАГС в их числе.

— В ходе осмотра ЗАГСа нарушений не выявлено. Уборка территории производится своевременно и качественно, документация в порядке, — пояснил заместитель начальника территориального отдела № 6 Госадмтехнадзора Московской области Олег Запивахин.

В отделение ЗАГС в Химках обращаются не только для заключения или расторжения брака, но и по многим другим вопросам. Чтобы обеспечить доступность учреждения для всех категорий граждан округа, в ЗАГСе оборудован въездной пандус с перилами и поручнями, кнопка вызова персонала для оказания помощи людям с инвалидностью, переносные внутренние пандусы, широкие двери. Для слабовидящих граждан на входной группе имеются специальные наклейки в виде круга для предотвращения травмирования, а внутри — информационные таблички, написанные шрифтом Брайля. В прошлом году в Химках было зарегистрировано более 1700 новых семей, среди них 10 браков между людьми с ограниченными физическими возможностями.

— Я выходила замуж в 2011 году. Тогда условий для людей с инвалидностью в Химкинском ЗАГСе не было. Сегодня другое дело — пандус сделан удобно, подняться по нему не составило никакого труда. Кнопка вызова сотрудника работает. Оказана вся необходимая помощь, — поделилась представитель химкинского отделения общественной организации «Колесница» Наталья Медведь.

Химки в числе лидеров среди городов Подмосковья по созданию безбарьерного городского пространства. Здесь проживают более 15 тысяч инвалидов. Такого результата удалось достигнуть благодаря успешной реализации программы «Доступная среда», в рамках которой в городском округе для маломобильных граждан в прошлом году сделано 990 сходов, появилось 2000 кв. м тактильной плитки.