Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Химкинский поджигатель попал сразу на два штрафа

23 мая 2018 г., 11:26

Просмотры: 228


Почти курьезный случай произошел с гражданином Армении, решившим сжечь сарай на участке в квартале Терехово (микрорайон Клязьма-Старбеево) городского округа. Уроженец солнечной кавказской республики неожиданно для себя в один майский день был привлечен к ответственности за нарушение сразу двух режимов: противопожарного и режима пребывания в РФ.

фото Василия Астишина  

Причем полицейских, составивших в его отношении протокол за просроченную временную регистрацию, он вызвал сам, когда к нему приехал пожарный инспектор.

– Сообщение о начавшемся пожаре нам поступило от бдительного химчанина, заметившего дым, идущий с участка по соседству, – рассказал инспектор Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Василий Астишин. – Согласно противопожарным требованиям запрещено разжигать костры вблизи 50 метров от зданий, сооружений. А с 1 мая на территории Московской области действует особый противопожарный режим.   

Его нарушителю придется ответить не только за разжигание костра на территории Подмосковья, но и за несоблюдение режима пребывания в РФ. Как оказалось, срок временной регистрации гражданина Армении истек в 2017 году. 

Цифра.Троих разжигателей костров на территории городского округа оштрафовали с начала особого противопожарного режима  

Юлия Бородина, фото Василия Астишина