Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

малооблачно-15 °C

Онлайн трансляция

Химкинские спасатели предупредили о запрете выхода на лёд

29 нояб. 2018 г., 13:12

Просмотры: 140


Толщина образовавшегося на канале имени Москвы льда, согласно проведенному 28 ноября мониторингу, составила всего 1-2 см. Выйти на такую поверхность не то что опасно, но и невозможно – тут же уйдешь под воду. Но даже когда размер ледовой корки увеличится, спасатели все равно категорически будут против выхода на лед.

Юлия Бородина

– Вдоль береговой линии нами установлено 74 информационных щита с информацией о данном запрете, – сообщил начальник водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» Андрей Гранкин.

Он напомнил об опасностях, таящихся в канале. Подо льдом могут скрываться свыше 60 промоин. Это означает, что провалиться под лед можно совершенно неожиданно и в жуткий мороз. Спасатели готовы к таким ситуациям, но каждый раз предупреждают о запрете выхода на лед.

Пострадавших в городском округе за весь прошедший зимний период не было благодаря ежедневной их работе. Среди же спасенных большинство составили дети. Школьники особенно любят гулять по льду. В связи с чем сотрудники ХимСпаса большое внимание уделяют проведению занятий для учащихся химкинских образовательных учреждений, где рассказывают о правильном поведении на водоемах.

Профилактические беседы проходят и со взрослым населением. Во время патрулирования на катере жителям раздаются листовки.

Юлия Бородина