Яндекс.Погода

воскресенье, 26 января

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Химкинские школьники знают, как вести себя на водных объектах зимой

29 нояб. 2019 г., 13:03

Просмотры: 384


Химкинским школьникам продолжают рассказывать о поведении вблизи водных объектов. Очередное занятие по безопасности на льду в осенне-зимний период провели в МБУ «Химспас».

Занятие со старшеклассниками лицея №7 г.о. Химки было организовано в рамках месячника безопасности на водных объектах. Учащимся узнали секреты поведения на льду: во-первых, нельзя самим выходить на лед, во-вторых, если на их глазах кто-то другой ходит по нему либо уже тонет, -надо вызвать спасателей, позвонив по номеру 112. Химкинские школьники не только смотрели и слушали, но и сами попробовали себя в роли спасателей. Всем участникам встречи вручили информационные памятки.

«Очень важно рассказывать химчанам о правилах безопасности на водных объектах. Особенно в осенне-зимний период. Поэтому мы проводим такие занятие для школьников. К сожалению, даже не все взрослые знают, как себя вести на льду. Сотрудниками «Химспас» на этой неделе было снято со льда 2 человека. К счастью, беды удалось избежать. Мы провели с ними профилактические беседы», - отметил заместитель начальника водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» Владимир Игумнов.

Спасатели водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» продолжают ежедневный мониторинг ледовой обстановки в акватории канала им. Москвы и напоминают, что выход на лед запрещен. Благодаря круглосуточной работе химкинских спасателей, пострадавших на канале нет.

Отметим, что в ноябре для химкинских школьников уже провели 4 занятия по безопасности на льду в осенне-зимний период. Таким образом, более 130 детей прошли профилактический инструктаж.