Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Чему научат на курсах гражданской обороны в Химках?

02 окт. 2019 г., 16:11

Просмотры: 270


Как сообщил старший эксперт курсов ГО в городском округе Николай Куликов, обучение действиям в случае войны и различных чрезвычайных ситуаций проходит с перевыполнением плана на 5%. С начала этого года справки о прохождении курсов ГО получили 395 человек.

фото МБУ «ХимСпас»

Обучение по наиболее полной, 25-часовой, программе занимает четыре дня. По такой расширенной версии знаний и умений по ГО обучаются люди, нацеленные на проведение соответствующих занятий в своих организациях, а также руководители  нештатных формирований.

– Мы знакомим наших слушателей в теории и на практике со средствами индивидуальной защиты, приборами радиационного контроля. Учим оказывать первую помощь на манекене Анни, – рассказал старший эксперт химкинских курсов ГО.

По его словам, число желающих обучаться на курсах в этом году возросло. На имя директора МБУ «ХимСпас» подавались заявления с просьбой о проведении дополнительных занятий.

– Больше времени мы уделяем изучению алгоритмов действий в случае чрезвычайных ситуаций. Рассматриваем примеры бедствий федерального масштаба. Для нашего городского округа характерны ДТП и пожары, – продолжил специалист.

В октябре пройдут обучение еще 32 человека. На этом занятия по ГО-2019 завершатся. План следующего года уже сформирован и находится на утверждении главы Химок. По оценке Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу, процент выполнения мероприятий по гражданской обороне местными предприятиями высок.

Юлия Бородина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц