Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+6 °C

Прокуратура информирует

25 февр. 2021 г., 17:42

Просмотры: 167


Химкинской городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 2641 УК РФ и уголовное дело направлено в суд.

Так, предварительным расследованием установленно,  что 13 января 2021 года обвиняемый, будучи ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством

в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле марки «Форд Мондео» передвигался по ул. Кирова, мкр. Сходня, г.о. Химки, был остановлен сотрудниками госавтоинспекции и не выполнил законные требования о прохождении медицинского освидетельствования при явных признаках.

 

Химкинская городская прокуратура разъясняет, что за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*