Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Берегите машины!

20 апр. 2018 г., 15:37

Просмотры: 371


Где находят украденные у химчан авто?

фото из свободных источников

С начала этого года химкинскими полицейскими зарегистрировано 36 автокраж, совершенных в городском округе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение числа таких преступлений на 10. Данные цифры были озвучены во время совещания, где подводились итоги работы местных стражей правопорядка за Iквартал 2018 года. 

Как отметил врио начальника УМВД России по городскому округу Валерий Пушкарёв, тема автокраж в городском округе по-прежнему остается актуальной. Раскрывается лишь каждое десятое подобное преступление. Задержать автоворов химкинским полицейским в большинстве случаев не удается из-за стечения двух главных обстоятельств. Во-первых, потерпевшие не сразу обращаются в дежурную часть, что сводит к минимуму усилия сотрудников полиции по задержанию преступников по «горячим следам». Автоворам, между тем, удается легко и незаметно покинуть территорию городского округа, выбирая для этого один из 43 выездов. Такая особенность химкинской улично-дорожной сети безусловно, по признанию полицейских, играет на руку любителям чужих машин.

Однако, как заверили стражи правопорядка, скоро автоворам будет сложнее совершать свои преступные деяния. На всех выездах из городского округа установят видеокамеры. В прошлом году, как рассказал подполковник полиции, его коллеги задержали нескольких человек, специализирующихся на кражах авто. Украденные машины были обнаружены в Твери и Рязани. 

Советы полицейских. Как уберечь авто от воров?

  1. Оставлять машину на охраняемой автостоянке
  2. Во дворах при возможности установить шлагбаум

Юлия Бородина