Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-10 °C

Глава Химок Дмитрий Волошин проверил готовность к ямочному ремонту

23 марта 2021 г., 9:53

Просмотры: 839


Ежегодно после зимних морозов на дорогах нашего округа и региона образуются новые ямы и трещины. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил дорожным и коммунальным службам в период межсезонья мобилизовать все силы для наведения порядка после зимы. Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин лично проверил готовность дорожной техники, задействованной в проведении ямочного ремонта.

- В связи с приходом весеннего периода актуальной стала проблема ремонта дорог. На данный момент мы усиленно занимаемся заделкой ям и разрушений асфальта, которые были связаны с переходом температуры через 0 градусов. Наша задача – в кратчайшие сроки устранить их. Для этого у нас имеется вся необходимая техника и прочие ресурсы. Пока температура бывает минусовой, мы работаем литым горячим асфальтом. Отдельное спасибо хочется сказать активным жителям, которые сообщают нам о дорожных проблемах по телефону или через портал «Добродел», - сообщил директор МБУ «Химдор» Александр Милюков.

Для подсчета ям и трещин на дорогах применяется сравнительно новый метод оцифровки. Их местоположение отмечают на карте, параметры дефектов и фотографии проблемных участков заносятся в электронную базу данных. После этого можно приступать к ремонту.  

- В настоящее время мы проводим работу по оцифровке ям, в ежедневном режиме выявляем минимум 300 штук. Дальше будем проводить работу по укладке асфальта. С начала месяца мы насчитали около 10 тысяч дорожных повреждений на центральных улицах и на дворовых территориях округа. Чтобы как можно быстрее привести дорожное покрытие в порядок, в день в округе будет работать 5–7 бригад и до 20 единиц техники, - рассказал начальник Управления дорожного хозяйства и благоустройства Дмитрий Янишевский.

Закончить работы планируется к майским праздникам. Помимо устранения появившихся повреждений в Химках также будет проведен комплексный ремонт одиннадцати дорог округа.

Юлия Левина, фото Марата Гаджимурадова

photo_2021-03-23 11.52.26.jpeg

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

- Нас всех волнует вопрос, когда будут заделаны ямы, образовавшиеся после зимы. С 1 апреля мы выходим на большой месячник, в течение которого наша задача – по возможности ликвидировать все ямы в округе до майских праздников. Я проверил, насколько готовы три подрядные организации, которые содержат округ. Каждая из них в зимний период заделывала от 30 до 50 ям в день, этого на данный момент мало. Поэтому я дал распоряжение увеличить количество до 100. Некоторым надо несколько обновить технику и добавить людей, чтобы успеть в срок.

 

Более 10 тысяч дорожных ям будет устранено на дорогах Химок в апреле

Комплексный ремонт ожидают 11 дорог округа:

- ул. Германа Титова;
- ул. Победы;
- ул. Ивановская;
- дорога к школе № 30 (квартал Свистуха);
- ул. Маяковского-Путепровод;
- 5-й Успенский переулок;
- д. Усково-Проезд 3;
- Новосходненское шоссе;
- ул. Горького;
- ул. Энгельса – 2;
- ул. Московская.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое