Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Антимусорный рейд прошел в Химках

19 авг. 2017 г., 10:05

Просмотры: 197


В Химках, как и в других муниципалитетах Подмосковья, продолжаются рейды по выявлению нарушителей, складирующих мусор в несанкционированных местах, а также по пресечению образования стихийных свалок. В этот раз представители территориального управления, Госадмтехнадзора и Общественной палаты городского округа устроили «засаду» возле многоквартирных домов микрорайонов Новогорск-Планерная. С начала акции на территории муниципалитета проведено более 30 рейдов.

Антимусорные рейды проходят на территории городского округа ежедневно во всех микрорайонах. К участию в них привлечены представители силовых структур и надзорных ведомств. Так, одной из площадок экологического мероприятия стала территория вблизи дома № 10 по улице 9 Мая. Данное место выбрано не случайно, поскольку из-за новостроек вблизи контейнеров образуются навалы строительного мусора, который оставляют здесь недобросовестные граждане. В этот раз нарушителей выявлено не было. Весь строительный мусор жители и работники подрядных организаций складируют в специальный контейнер, который появился вблизи дома совсем недавно.

— Такие антимусорные рейды мы проводим ежедневно. Выходим на площадки с представителями территориальных управлений. В этот раз мы не выявили явных нарушений, и это уже положительная динамика. Контейнерная площадка вблизи дома № 10 по улице 9 Мая является проблемной. Очень часто здесь складируют строительный мусор, — рассказал консультант отдела № 6 территориального управления Госадмтехнадзора Артем Лабутин.

Нарушителей незаконного складирования мусора ждет штраф от четырех до пяти тысяч рублей. Антимусорные рейды, хэштегом которых стало «звонкое» #свиньЯ?, направлены на выявление тех, кто оставляет мусор в несанкционированных местах, а также пресечение образования стихийных свалок.

— В Химках организован штаб, куда вошли представители структурных подразделений администрации, надзорных органов, а также Общественной палаты. Антимусорные рейды проходят во всех микрорайонах городского округа ежедневно. Кроме того, жители сами могут стать участниками масштабной экологической акции, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного выброса мусора, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

С начала проведения акции в Химках было проведено более 30 рейдов, которые позволили выявить порядка 15 нарушителей.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки