Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев: «Задача муниципалитетов — интеграция камер во дворы»

10 июня 2017 г., 10:10

Просмотры: 320


Рабочее совещание по теме обеспечения безопасности на территориях муниципальных образований Подмосковья прошло в Химках под руководством губернатора региона Андрея Воробьева. Участие в мероприятии приняли вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов, заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, глава городского округа Химки Дмитрий Волошин, а также представители правоохранительных органов.

В рамках совещания основной темой обсуждения стало внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Основная задача проекта — обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу-2018, а также снижение уровня преступности в муниципальных образованиях Подмосковья.

— Проверка работы системы «Безопасный город» наиболее актуальна в преддверии Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Несколько лет назад мы выделили значительные средства для того, чтобы обеспечить безопасность в нашем регионе. Прежде всего ресурсы были направлены на самые урбанизированные территории Московской области. Речь шла не просто об установлении видеонаблюдения, но и о системной работе управлений небольшими и более крупными площадями, улицами и дворами, постановкой их под контроль для того, чтобы и ребенок, который идет в школу, и взрослые, которые гуляют по вечерам, чувствовали себя защищенными. Необходимо провести интеграцию данной системы во дворы и дома жителей, — отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В городском округе Химки в рамках системы «Безопасный город» камерами наружного видеонаблюдения оборудованы 400 объектов инфраструктуры: парки, скверы, остановки общественного транспорта. Система успешно работает в пользу сокращения уровня преступности на территории муниципалитета. Кроме того, в 2017 году в Химках в рамках программы развития системы видеонаблюдения предусмотрено выделение более 61 млн рублей. По словам главы городского округа Дмитрия Волошина, в этом году в Химках будут оборудованы видеонаблюдением часть подъездов, дворов и ряд автобусных остановок.

— «Безопасный город» — это целый программный комплекс, в который также войдет современная система «Рубеж». До конца этого года 43 въезда и выезда из Химок будут оснащены специальными камерами фиксации автомобильных номеров. До 2021 года камерами видеонаблюдения будут оснащены более 3,5 тысяч подъездов многоквартирных домов. Система «Безопасный регион» в Химках развивается по шести основным направлениям, одним из которых является развитие подъездного и домового видеонаблюдения, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Кроме того, в рамках совещания участникам была наглядно продемонстрирована оперативная работа системы «112». Площадкой для «тревоги» стал стадион «Арена Химки». Сообщение о возгорании незамедлительно получили сотрудники ближайшей школы, а также баскетбольного центра «Химки».

«Безопасный город» — комплексная система, которая предназначена для решения задач обеспечения правопорядка, видеомониторинга, охраны собственности и безопасности граждан в любом уголке округа. Записи со всех камер выводятся на мониторы единого пункта управления, чтобы правоохранительные органы смогли быстро реагировать на внештатные ситуации.

В Химках единая система видеонаблюдения построена на базе ЕДДС-112 МБУ «ХимСпас». Также в округе создана межведомственная рабочая группа, включающая представителей администрации и правоохранительных органов, по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ