Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Проект «Активное долголетие» возвращается в парки и скверы Химок

29 июля 2020 г., 17:57

Просмотры: 365


С 1 августа возобновляются занятия по полюбившейся многими химчанами старшего поколения программе. Для начала кружки и секции будут работать на свежем воздухе, что соответствует мерам безопасности по постепенному снятию коронавирусных ограничений и летней погоде. В соответствии с заботой о здоровье лиц старше 65 лет и имеющих хронические болезни пока принять участие в совместных мероприятиях, включающих разнообразные физические активности, приглашаются более молодые пенсионеры – от 55 лет до выше обозначенного возраста.     

Соскучившимся за почти четыре месяца самоизоляции по общению и спортивным занятиям пенсионерам предлагается снова заняться физкультурой, творчеством, танцами и вокалом на специально подобранных для этого площадках – красивых, в окружении деревьев и цветов, удобных, просторных!

«Долго и активно»

Светлана Ильина, заместитель начальника управления социальных коммуникаций администрации городского округа Химки:

– В нашем муниципалитете проект «Активное долголетие» реализуется один год и охватывает свыше полутора тысяч участников. Замечательная программа, цель которой – создать условия для реализации потенциала граждан старшего поколения, стимулирования их активного долголетия, вовлечения в активную общественную жизнь.

Мы видим, как его участникам интересно посещать различные кружки, секции. С каким увлечением они общаются друг с другом, знакомятся и создают пары. Такие судьбоносные встречи происходили на проекте. Мы и дальше будем развивать его в нашем городском округе. После снятия всех ограничений, вызванных коронавирусом, возобновятся деятельность кружков и секций в помещениях, экскурсионные поездки. Ко Дню города планируется открытие клуба «Активное долголетие».     

«Вместе весело шагать»

Николай Марков, пенсионер, инструктор по скандинавской ходьбе – наиболее популярной у химчан старшего поколения физической активности:

– Всегда говорю тем, кто хочет оставаться здоровым и чувствовать себя молодым: «Двигайтесь!» И тогда не придется ходить в аптеку за таблетками. Несколько лет назад я сам увлекся скандинавской ходьбой, когда имел проблемы со здоровьем. Ежедневные занятия (а чтобы достичь позитивного результата, важно соблюдать режим) позволили забыть о некоторых. Когда начинают «хрустеть» колени, а такое бывает в нашем возрасте, беру палки и иду. Полчаса (с 12 до 18 часов – в это время сердце лучше работает) в день будете совершать прогулки и забудете про болезни.     

Знаю, что многие пенсионеры хотят заниматься скандинавской ходьбой, но одним им скучно. А у нас на занятиях весело! Приглашаю всех химчан старшего возраста на наши прогулки в парке «Дубки»! А как по-другому расправить легкие, чтобы они стали дышать в полном объеме?

«Помолодела на 10 лет»

Надежда Рудакова, председатель Химкинской общественной организации Союза пенсионеров Подмосковья:

– С нетерпением жду открытия наших любимых занятий, где специалисты обучают нас лепке, рисованию, изготовлению различных поделок. Дома я удивляла всех родных тому, чему научилась на наших занятиях. Мой муж, а он после продления пенсионного возраста продолжает трудиться, возвращаясь с работы, спрашивал: «А куда ты сегодня ходила?» И я рассказывала, показывала сделанные своими руками украшения из бисера и других материалов. На даче, например, я стала тоже применять приобретенные на занятиях навыки по декорированию своего дома и участка.

Хочу отметить, что химкинские пенсионеры активные, одними из первых стали участниками проекта. После посещения обучающих занятий, кружков я помолодела лет на 10. Точно говорю, что проект «Активное долголетие» – настоящий эликсир молодости!

Юлия Бородина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц