Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Активисты проекта «Народный контроль» следят за качеством продуктов в Химках

27 марта 2018 г., 18:41

Просмотры: 468


На территории подмосковных Химок прошел рейд в рамках проекта «Народный контроль». Главная цель таких мероприятия — мониторинг торговых объектов на выявление товаров ненадлежащего содержания и продукции с истекшим сроком годности. В этот раз активисты посетили торговые объекты, расположенные на территории микрорайона Планерная.

фото Администрации городского округа Химки

Участие в рейде приняли активисты «Молодой гвардии Единой России». Мероприятие прошло в рамках проекта «Народный контроль». Так, нарушения были обнаружены в одном из сетевых магазинов в микрорайоне Планерная. Товар ненадлежащего состояния был изъят с полок магазина.

— В рамках проекта «Народный контроль» мы проверили товары на прилавках в одном из крупных сетевых магазинов. В результате было выявлено множество товаров ненадлежащего состояния и с истекшим сроком годности. По итогам мы обратились к руководству магазина, они незамедлительно исправили данную ситуацию и убрали всю просроченную продукцию, — рассказал куратор партийного проекта «Народный контроль» на территории городского округа Химки Илья Селезнев.

Подобные мероприятия с представителями администрации и активистами «Молодой гвардии Единой России» в округе проходят регулярно. Согласно закону «О защите прав потребителей» торговля продукцией с истекшим сроком годности запрещена. Таким образом, покупатель вправе вернуть в магазин любой товар, если он был продан ему просроченным, а продавец обязан вернуть покупателю стоимость продукта.

Реализация продукции с истекшим сроком годности влечет за собой наказание по закону. Штраф за продажу просроченного товара в магазине для ИП составляет до 20 тысяч рублей.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки