Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

малооблачно+25 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ проверили состояние подмосковных детских лагерей отдыха

07 авг. 2017 г., 11:20

Просмотры: 143


Активисты Общероссийского народного фронта провели проверку состояния стационарных организаций отдыха и оздоровления детей в Подмосковье. В целом в регионе отмечается тенденция к улучшению качества услуг в рамках организации детского отдыха.

Установлено, что в некоторых лагерях нарушаются требования действующего законодательства. Так, в оздоровительно-образовательном центре «Родник» в деревне Введенское Пушкинского района не во всех спальнях есть шторы, а москитных сеток нет нигде. В лагерях «Восток-2» и «Сокол» в Озерском районе в спальных корпусах не предусмотрено дежурное ночное освещение.  В столовой лагеря «Луч» Орехово-Зуевского района активисты обнаружили посуду с отбитыми краями, трещинами и сколами. В центре отдыха и оздоровления «Изумрудный» Шатурского района в помещении медицинского назначения не установлен резервный водонагреватель.

По итогам выездных мониторингов составлена картина обстановки и организации детского оздоровительного отдыха. Существенных замечаний к организации питания детей нет. В лагерях созданы все условия, чтобы дети содержательно проводили время – действуют кружки и спортивные секции, организуются вечера детского творчества. Так, в лагере «Лесная сказка» в деревне Орлово Щелковского района работает школа юного фотографа, школа юного кинооператора, школа помощников вожатых, кружки танцев, рукоделия, технического моделирования, проводятся конкурсы, игры, соревнования по профилактике детского дорожного травматизма и правонарушений, соревнования и олимпиады, турпоходы, игры, песни у костра, концерты и дискотеки. С повышенной внимательностью организуются походы и купания. Соблюдается режим дня.

«В оздоровительно-образовательном центре «Родник» в деревне Введенское Пушкинского района отлично организована культурно-массовая работа, много кружков по интересам, регулярно проводятся мероприятия по патриотическому воспитанию. Хорошо организована культурно-массовая работа и в «Лесной сказке». А устранение нарушений, выявленных в ходе мониторинга, Народный фронт оставляет под своим контролем», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Руденко.

.Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области