Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Активисты ОНФ привлекают подростков из подмосковного Чехова к военно-исторической реконструкции

30 янв. 2018 г., 12:18

Просмотры: 563


В рамках проекта "Равные возможности - детям" активисты Общероссийского народного фронта открыли бесплатный военно-исторический кружок для подростков в подмосковном Чехове. Новый кружок создан при молодежном клубе исторической реконструкции "Лопасненская застава" на базе информационного центра "Лопасня" - недавно созданного отдела муниципального музея памяти Лопасненского края.

проект

Отметим, поселок Лопасня был преобразован в город Чехов в 1954 г. Клуб «Лопасненская застава» существует в городе более 10 лет, его участники занимаются реконструкцией русских войск XII-XVI вв. Но до сих пор у клуба не было своей площадки. Теперь она появилась в историческом центре города. Появилась и возможность регулярного сотрудничества с музейными специалистами, и база для встреч с такими партнерами клуба, как военно-патриотический клуб «Цитадель» из соседнего муниципалитета – ЗАТО Чехов-2, где занимаются реконструкцией западноевропейских средневековых воинских традиций, а также серьезное внимание уделяют истории костюма и технологий.

Ежегодно в июле у села Молоди между Чеховом и Подольском проходит международный военно-исторический фестиваль «Молодинская битва», в память о крупном сражении 1572 г. – битве при Молодях, где русские войска разбили армию крымского хана.

На первой встрече для участников клуба прошли показательные выступления реконструкторов, состоялась иллюстрированная презентация истории средневекового военного костюма и мастер-класс народного танца, познавательные игры и знакомство со старинными музыкальными инструментами. Участниками мероприятия стали активисты и эксперты ОНФ, дети с родителями, молодежь, представители молодежных организаций.

«Благодаря новой площадке к участию в фестивалях смогут готовиться чеховские подростки в возрасте от 12 лет. Историко-патриотическая инициатива активистов ОНФ привлекаеи детей и молодежь к изучению отечественной истории и содержательному досугу», – отметил член регионального штаба ОНФ Павел Костылев.

 

 

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*