Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Активисты Химок пресекли незаконную продажу алкоголя

29 июня 2017 г., 10:15

Просмотры: 118


Представители «Молодой гвардии Единой России» в Химках пресекли незаконную реализацию спиртосодержащий продукции. Нарушители были выявлены в ходе рейда под названием «Народный контроль», участие в котором приняли также представители структурных подразделений администрации. Владельцев торговых объектов и продавцов ждет штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Рейд был проведен по просьбам жителей.

Рейд по выявлению незаконной реализации алкогольных напитков был организован по просьбам жителей, а также по поступившим заявкам на интернет-портал «Добродел». Первой точкой для проверки факта продажи спиртосодержащих напитков стал магазин, расположенный в доме № 20/2 по улице Московской. По итогам проведенного рейда лицензии на реализацию спиртосодержащей продукции у данной торговой точки выявлено не было.

— В магазине по улице Московской была проведена контрольная закупка, после которой нам удалось приобрести алкогольную продукцию. Лицензии на ее реализацию у данной торговой точки нет. После факта нарушения мы выполнили свой гражданский долг и сообщили об этом в полицию. Хотелось бы, чтобы продавцы таких магазинов были корректными и выполняли все требования законодательства, — отметил руководитель местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Илья Селезнев.

Кроме того, в рамках рейда инспекция выявила еще одну точку реализации алкоголя — нестационарный торговый павильон, расположенный на пересечении улиц Московской и Аптечной. Здесь продажа спиртосодержащей продукции также велась незаконно.

— Мы проводим данные мероприятия регулярно. После проведения рейдов все видеоматериалы передаются в полицию, после чего сотрудники правоохранительных органов примут соответствующие меры, — прокомментировал главный специалист отдела потребительского рынка управления предпринимательства потребительского рынка и сферы услуг Александр Мишкин.

Борьба с продажей нелицензированного алкоголя — в числе главных вопросов, требующих особого внимания со стороны администрации Химок. Профильные подразделения администрации ежедневно проводят подобные рейды. Для обращения жителей открыта горячая линия: 8 (495) 572-82-70.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки