Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Администрация Химок призывает жителей к бдительности

02 апр. 2018 г., 17:00

Просмотры: 426


В адрес администрации подмосковных Химок поступили обращения от химчан, пострадавших в результате действий мошенников. Под видом сотрудников одного из крупнейших муниципальных предприятий округа - «ДЕЗ ЖКУ», нарушители закона просят жителей оплачивать услуги, сумма за которые значительно превышают реальную стоимость работ. В связи с этим, представители администрации Химок призывают жителей к внимательности и осторожности, особенно граждан пожилого возраста.

фото Администрации городского округа Химки

Химчане, которые уже воспользовались услугами мошенников, обратились в прокуратуру и администрацию Химок, с просьбой разобраться и помочь в данной ситуации. Так, одной из пострадавших стала жительница дома № 1А, расположенного по Нагорному шоссе, Нина Смирнова. Главная цель злоумышленников - установка системы фильтров для очистки воды, причем стоимость услуг, значительно превышает реальную сумму за проведение таких работ.

— Нас убедили в том, что установка фильтров для очистки воды производится в обязательном порядке. Сотрудники представились работниками ДЕЗа и провели все необходимые работы. Далее я подписала договор и заплатила деньги. При оплате они предлагали довести нас до банка для снятия наличных или оформления кредита, — рассказала жительница Химок Нина Смирнова.

Мошенники убеждают пенсионеров произвести установку фильтров, рассказывают о специальных скидках для пенсионеров, льготах ветеранам и подобных персональных предложениях. 

Администрация Химок призывает жителей к бдительности и внимательному отношению к оказанию подобных услуг специалистами, без наличия подтверждающих документов. 

— Мы пообщались с заявителями, подготовили все необходимые документы. Далее мы отправим бумаги в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, установления личности лиц, которые обманывают пожилых людей, в несколько раз завышая стоимость произведённых работ. В этом году подобные обращения уже поступили от двух заявителей, — прокомментировал начальника управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг городского округа Химки Андрей Очнев.

Представители администрации городского округа Химки призывают жителей к бдительности, прежде чем подписывать какие-либо бумаги и соглашаться на установку различных устройств, необходимо уточнить всю информацию у ДЕЗа или у своей управляющей компании.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки