Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Администрация Химок потратила денежный приз на ремонт в квартирах детей-сирот

01 дек. 2017 г., 12:45

Просмотры: 483


Администрация Химок помогла отремонтировать квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Ремонт выполнялся за счет средств, полученных по итогам Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», в рамках которого городской округ занял второе место в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». По распоряжению руководителя муниципалитета Дмитрия Волошина, средства направлены на ремонт жилых помещений, собственниками которых являются дети-сироты.

В настоящее время в Химках реализуется множество программ, направленных на помощь и поддержку социально незащищенных граждан. В этом году дети-сироты получили ключи от новых квартир, где есть все необходимое — мебель, современная техника, тапочки и даже зубные щетки.

Кроме того, по решению главы Химок Дмитрия Волошина, средства, полученные в рамках Всероссийского конкурса, направлены на ремонт квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

— Мы, как представители власти, оказываем всестороннюю помощь и поддержку юным химчанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Средства, полученные по итогам конкурса, направлены на осуществление ремонта квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Мы следим за сроками и качеством работ. Очень важно, чтобы наши химчане чувствовали помощь и поддержку со стороны администрации, — прокомментировал глава Химок Дмитрий Волошин.

Так, ремонт был проведен и в квартире юного химчанина Сергей Переварова. Ремонт здесь был сделан качественно и в срок.

— Благодаря администрации нас включили в программу по ремонту. Сделали все качественно, за короткое время, учли все наши пожелания. Теперь у нас стало уютнее, — отметила опекун Голышева Ангелина.

Конкурс «Лучших муниципальных практик» возрожден по инициативе Конгресса муниципальных образований совместно с Правительством РФ. В этом году Химки были удостоены второго места в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

Пресс-служба Администрации городского округа Химки