Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

А ты — должник?

18 мая 2018 г., 13:59

Просмотры: 346


17 мая в рамках информационной акции «Узнай о своих долгах», которая проводилась УФССП по Московской области в аэропортах Шереметьево и Домодедово, к судебным приставам обратились свыше 100 человек, 59 из которых на месте проверили наличие/отсутствие задолженностей с помощью информационных сервисов службы. Сотрудники пограничной службы направили к информационному стенду приставов еще 4-х граждан, в отношении которых в разных регионах страны приставами вынесены постановления о запрете на выезд за пределы Российской Федерации.

фото из свободных источников

Благодаря сотрудничеству с линейными управлениями МДВ России в аэропорту Домодедово и Шереметьево, акция прошла с максимальным удобством для граждан. Судебные приставы установили необходимое оборудование и информационные стенды у стоек регистрации пассажиров, на протяжении всего времени работы по громкой связи звучали объявления о проведении акции и возможностях мобильных сервисов. Сотрудники службы объясняли людям как, имея доступ в интернет, можно быстро, удобно и достоверно узнать о наличии или отсутствии задолженностей, при наличии — оплатить их с помощью онлайн-сервисов. При желании, устанавливали на телефоны бесплатное приложение, которое в дальнейшем будет отслеживать и сообщать, если долги появятся. 

Несмотря на то, в рамках акции не было запланировано оперативного снятия ограничения на выезд, когда один из граждан с помощью онлайн-сервиса оплатил задолженность, судебные приставы связались с территориальным органом службы и приняли все необходимые меры. Сегодня вечером забывчивый должник все-таки улетит. 

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц