Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+4 °C

ХИМКИНСКАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

05 июня 2019 г., 11:42

Просмотры: 156


ХИМКИНСКАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Химкинский суд осудил человека за покушение на контрабанду костей мамонта.

Химкинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Жданкина С.В. обвиняемого в покушении на совершение контрабанды, то есть незаконное перемещение через таможенную Границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Так, ранее не судимый любитель костей ископаемых животных, ранее приобрел у неустановленного лица 2 кости мамонта. После чего разместил объявление о их продаже и нашел покупателя, проживающего в Королевстве Бельгия.

С целью извлечь для себя материальную выгоду от реализации иностранному покупателю костей ископаемых животных Жданкин С.В. незаконно, в нарушение специальных правил перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, установленных ФЗ № 4804-1 от 15.04.1993 «О ввозе и вывозе культурных ценностей», а так же ст.ст. 286, 287 Таможенного кодекса ЕврАзЭС, не оформил документацию в установленном законом порядке, вызвав по месту своего фактического проживания сотрудников ФГУП «Почта России», не осведомленных о его преступных намерениях, где под видом сувенирной продукции передал международное почтовое отправление, указав свои личные данные, как отправителя, а так же адрес доставки и данные получателя.

Однако, Жданкин С.В., довести до конца свой преступный умысел не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку международное почтовое отправление, с находящимися внутри костями ископаемого животного – мамонта, было обнаружено и изъято сотрудниками Шереметьевской таможни при проведении таможенного досмотра.

Кости ископаемого животного – мамонта относятся к культурным ценностям, их стоимость составила более 150 тысяч рублей, что является крупным размером.

Приговором Химкинского городского суда Жданкин С.В. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и приговорен к лишению свободы на 3 года  условно с испытательным сроком, в течении которого своим поведением обязан доказать своё исправление.

Приговор вступил в законную силу.

 

Химкинская городская прокуратура