Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Глава Химок: «Строительство ЖК «Авиатор» держу на личном контроле»

28 февр. 2018 г., 16:36

Просмотры: 447


Глава подмосковных Химок Дмитрий Волошин провел встречу с инициативной группой дольщиков ЖК «Авиатор». Инвесторы для завершения строительство объекта уже подобраны. Компания обладает многолетним опытом реализации подобных проектов. На встрече также присутствовали представители министерства строительного комплекса Московской области, новый застройщик и инвестор.

В настоящее время утверждена дорожная карта, в рамках которой будет осуществлена достройка объекта. Строительство жилого комплекса было прекращено в начале 2016 года из-за неисполнения законных обязанностей застройщиком и инвестором. Решение данного вопроса находится на личном контроле главы муниципалитета Дмитрия Волошина.

 — Я держу ситуацию с данным объектом на личном контроле. Мы все заинтересованы в том, чтобы дольщики как можно быстрее получили ключи от своих квартир. Одна из главных составляющих успешного решения данной задачи — прямое взаимодействие дольщиков и представителей власти. В настоящий момент мы находимся в активной стадии решения вопроса по завершению строительства объекта, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

После приведения вида разрешенного использования земельных участков в соответствие идет процесс формирования единого земельного участка. Как только участок будет сформирован и решением суда будет утвержден новый застройщик, далее следует процедура запроса на получение градостроительного плана земельного участка, получение разрешения на строительство и, непосредственно, достройка объекта.

Сроки окончания строительства ЖК «Авиатор» постоянно переносили. Владельцы квартир не раз безрезультатно пытались самостоятельно найти представителей застройщика и прояснить ситуацию. Готовность многоквартирного 17-этажного жилого дома на конец 2015 года составила 80%, а в 2016 году бригады рабочих были полностью сняты с объекта. Оценив проблему и проработав пути ее решения, администрация Химок решила помочь обманутым дольщикам. Сейчас на объекте проводится техническое обследование, после чего будет сформирован план-график проведения строительно-монтажных работ.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц