Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-8 °C

В Химках по обращению жителей установили современный электрический подъемник

08 мая 2018 г., 20:21

Просмотры: 273


В одном из многоквартирных домов в подмосковных Химках установили электрический подъемник для маломобильных граждан. Кроме этого в доме появился удобный пандус, с помощью которого люди с ограниченными возможностями, могут спокойно подниматься к лифту и попадать на свой этаж. Проект адаптации подъезда совместно разработали представители Общественной палаты муниципалитета и администрации городского округа после обращения от жителей.

фото Администрации городского округа Химки

Новый подъемник установили в одном из подъездов многоквартирного дома по улице 9 Мая. Химчанин Сергей Пушкин много лет находится в инвалидной коляске. Ранее выйти из дома для него было большой проблемой. Представители администрации и Общественной Палаты городского округа решили проблему жителя. 

- Теперь в подъезде появился отдельный современный подъёмник. Это очень большая помощь. Теперь я без труда могу выехать на улицу. До этого меня родители туда-сюда переносили. С этажа на этаж. Из подъезда на улицу, - рассказал житель Химок Сергей Пушкин. 

Администрация оперативно отреагировала на просьбу. Подъемник установили в кратчайшие сроки. Сварили новый удобный пандус. Сделали плавные переезды между дверей. Все изменения в подъезде осмотрел заместитель главы администрации Игорь Варакин.

- Вместе с Общественной палатой мы определили необходимый перечень работ. К сожалению, не во всех домах есть возможность адаптировать подъезды для маломобильных граждан. Мы стараемся делать все возможное, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями. При поступлении обращения мы выходим на каждый адрес, - прокомментировал Игорь Варакин.

В планах общественной палаты есть еще 30 адресов, где необходимо поставить подъемные устройства, а также адаптировать маршруты до аптек, магазинов и остановок.

- Мы вместе с представителями проектного офиса Химок объехали все адреса. Составили маршруты. Нам нужно сделать пять электрических подъемников и около шестнадцати пандусов. Проект у нас практически готов, скоро мы его предоставим главе городского округа, - объяснил член общественной палаты городского округа Химки, чемпион мира по фехтованию на колясках Николай Лукьянов.

Среди муниципалитетов Подмосковья Химки занимают лидирующие позиции по созданию безбарьерной среды. В прошлом году в 86 домах округа установили новые пандусы, отремонтировали тротуары на 7 улицах общей площадью более 8 тысяч кв. м.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*